НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 15 по 21 июня на телефон доверия поступило 188 звонков. Из них 92 – в адрес «Токмок Водоканала». Отсутствие воды в центре и восточной части города было связано с ремонтом на восточном водозаборе. Из-за этого был слабый напор и в районе гостиницы. Порывы устранялись по улицам Балкашина,12 и Трясина,105. В 1 и 3 микрорайонах воды не было в связи с ремонтными работами в доме №10 третьего микрорайона.
РЭС адресовано 37 звонков. В связи с ремонтными работами, света не было в военном городке и поселке сахзавода. Из-за аварийного отключения электричество отсутствовало по ул. Курчатова, Ленина, 275 и в домах №№19-22 третьего микрорайона. Переключения света на другую фазу проводились по ул. Курманова, Казахстанской и в новостройках.
В мэрию обращались с вопросами о ситуации с коронавирусом в Токмоке и Бишкеке и где 1 июля можно проголосовать российским гражданам. С последним вопросом следует обращаться в посольство России в Кыргызстане.
В адрес горгаза поступило 6 звонков. Газа по улицам Веселой, Зеленой, Верхне-Луговой, Ленина, а также в районах автовокзала, памятника-самолета и западной части города не было в связи с аварийно-ремонтными работами.
Транспортникам адресованы звонки с вопросом о работе маршруток, которые после карантина стали реже ходить. Особенно от этого страдают жители микрорайонов. Данный вопрос решается.
В адрес ККП поступило три звонка. Горожане обращались по поводу отсутствия уличного освещения по ул. Гагарина,160,162. Предприятие отчиталось: за неделю отстреляны 72 собаки.

СЛУЖБА 101

За прошедшую неделю у пожарных было 9 выездов. И восемь из них – на места возгорания сухотравья. Больше всего выгорели территории в районе КТУ по ул. Гагарина (5 га), по ул. Борончиева – район лесопосадки за «Мегаполисом» (2,5 га), по ул. Сарбагышева – район спортшколы (0,5 га). Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем.
21 июня по ул. Фучика из-за детской шалости с огнем сгорело 100 тюков сена и полтора куба досок.
Спасатели дважды выезжали на вскрытие дверей по просьбе участковых. В обоих случаях в квартирах проживают пожилые люди. Соседи были обеспокоены их долгим невыходом на улицу. К счастью, ничего страшного не произошло. Одна из квартир оказалась пуста, в другой – пожилая женщина соблюдала самоизоляцию.

СЛУЖБА 103

С 17 по 23 июня в службу скорой помощи поступило 116 обращений. Из них 7 – по несчастным случаям. Из них – одно ДТП. 20 июня в районе школы №8 машина, управляемая женщиной-водителем, сбила мотоцикл, на котором были двое молодых людей. Пострадавшие были госпитализированы в ТТБ, один из них скончался в реанимации.
По ОРВИ было 4 обращения, все заболевшие – дети, двоим потребовалась госпитализация.