НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

C 17 по 23 августа на телефон доверия поступил 141 звонок.  Из них 72 – в адрес «Токмок Водоканала». Отключение холодной воды в воинской части было связано с подключением к водопроводной сети новой школы-интерната, что построена по ул. Гагарина. Из-за отключения воды по заявлениям жителей воды не было в районах «Кун-Чыгыша», центральной библиотеки, новостройки и военного городка. Частный порыв устранялся по ул. Маяковского, 60, порывы также были по улицам Чкалова и Крупской (п. сахзавода).
РЭС адресовано 26 звонков. Света по улицам Курчатова и Ленина не было из-за ремонтных работ на трансформаторных подстанциях. В связи с заменой опор, электричества не было по улицам Дубовицкого и Чкалова. Отсутствие света в течение 30-40 минут в районах рынка, памятника-самолета и новостройки было связано с переключениями. За долги свет отключали у жителей ул. Нижне-Луговой.
В мэрию обращались с вопросом по поводу разрытой дороги в районе МРЭУ, что в микрорайоне – здесь ведется ямочный ремонт.
В адрес транспортников звонили горожане, обеспокоенные отсутствием 108 и 109 маршрутов, а также по поводу оплаты в 10 сомов для пенсионеров.
С жалобами на задержку пенсионных выплат горожане обращались в адрес соцфонда и почты – в настоящее время идет обновление пенсионных карточек.
На пересечении ул. Шамсинской с улицами Гагарина и Дубовицкого не работали светофоры. По этому поводу были обращения в адрес ККП, устранившего проблему. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 34 собаки.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе пожарные выезжали на места возгорания сухотравья. 19 августа из-за неосторожности при курении сухотравье на площади 100 кв. м. горело по ул. Ленина, 391. 23 августа огонь спалил сухотравье на территории 25 соток. Очаг возгорания возник на приусадебном участке по ул. Дубовицкого, 102, затем пламя перекинулись и на муниципальную территорию. Также 23 августа сухотравье площадью 1000 кв. метров горело в заезде по ул. Ибраимова (район ККП и горсуда). Причины двух последних возгораний устанавливаются.
Спасатели выезжали на место происшествия по адресу Жантаева, 15. Здесь во время игры на детской площадке пострадал 10-летний ребенок, пальцы которого застряли в железной сетке. Применив специальное оборудование, сотрудники спасательной службы уберегли ребенка от серьезной травмы.

СЛУЖБА 103

С  20 по 26 августа в службу скорой помощи поступило 68 обращений. Из них 9 – по несчастным случаям, все они бытового характера.
По ОРВИ было 3 обращения, это – вызовы к детям. Госпитализация никому не потребовалась.