НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 6 по 13 сентября на телефон доверия поступило 265 звонков. Из них 152 – в адрес «Токмок Водоканала». Из-за аварийного отключения света на северо-западном водозаборе, воды не было в западной части города. Воду также отключали в связи с устранением порывов по улицам Северцева, 82, Гагарина, 129 и 164, на территории детского сада «Аленушка» и в доме №18 третьего микрорайона. По заявлению жителей порывы устранялись по улицам Победы, 43, Гравийной, 51 и в доме №28 третьего микрорайона.
РЭС адресовано 20 звонков. Из-за ремонтных работ на ЛЭП и трансформаторной подстанции свет отключали в районах рынка, школы №2, памятника-самолета и по ул. Слободской. Отсутствие света по ул. Болеболаева, в районе «Телекома» и в доме №6 первого микрорайона было связано с аварийным отключением.
В адрес ККП поступили звонки по поводу частичного отсутствия уличного освещения по улицам Шаршеналиева (Пролетарская), Казахстанской, Ленина (возле домов №№191,193), Слободской, на пересечении Шамсинской-Дунларова и Узбекской-Киргизской. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляна 61 собака.
Транспортникам адресовано 14 звонков. В пятницу временно остановили работу маршрутные такси, обслуживающие 8, 9, 111, а также 105 и 106 маршруты – таким образом водители этих маршруток выразили свое требование о повышении оплаты за проезд.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было пять выездов. 9 сентября в районе автовокзала сгорел общественный туалет. Причина – короткое замыкание. 11 сентября в с. Чуй по ул. Заречной сгорел вагон. Причина устанавливается. 11 и 12 сентября пожарные выезжали в 1 микрорайон, где горели открытые территории с сухотравьем. Причина возгораний – неосторожность при курении. 12 сентября загорелось подсобное помещение кафе «Керемет». Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
Спасатели 13 сентября выезжали на аварийное вскрытие двери. Сотрудники службы также занимались дезинфекционными работами.

СЛУЖБА 103

С 10 по 16 сентября в службу скорой помощи поступило 88 обращений. Из них 3 – по несчастным случаям, среди которых – одно ДТП. 14 сентября в результате аварии на ул. Шамсинской пострадала женщина. От госпитализации она отказалась.
По ОРВИ было 6 обращений. Из них 2 – вызовы к детям. Госпитализация никому не понадобилась.
По ситуации с коронавирусной инфекцией. На 16 сентября в инфекционном отделении ТТБ находилось 5 больных с внебольничной пневмонией. У четырех из них – состояние средней тяжести, один – в тяжелом состоянии из-за дыхательной недостаточности.