НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 14 по 20 сентября на телефон доверия поступило 255 звонков. Из них 129 – в адрес «Токмок Водоканала». Из-за отключения света на восточном водозаборе, воды не было в центре и в восточной части города, аварийное отключение было на северо-западном водозаборе. Воду также отключали в связи с устранением порывов по улицам Мира, 56, Шолохова, 10, Бокина, 17, на территории бывшего консервного завода в поселке сахзавода, а также в доме №15 третьего микрорайона. Отключение воды в военном городке было связано с заменой задвижки на МП «Жылуулук».
РЭС адресован 91 звонок. Из-за ремонтных работ света не было по улицам Дубовицкого, Кропоткина, Красной, Курманова. С аварийным отключением связано отсутствие света в 1 микрорайоне, в доме №14 третьего микрорайона и в районе прокуратуры. Переключения на один час проводились в разных частях города.
В адрес ККП звонили по поводу отсутствия уличного освещения в кварталах ТОС №7, а также неисправных светофоров на пересечении ул. Шамсинской с ул. Гагарина и Дубовицкого. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 53 собаки.
В УМС обратились с жалобой – возле дома по ул. Ибраимова, 2 торгуют бензином.
Мэрии адресованы звонки по поводу открытия границы с Казахстаном и с вопросом: как будет организовано голосование для лежачих дома больных?
Жалобы от горожан поступили и в адрес транспортников – водители грубят пенсионерам, которые недовольны оплатой в 10 сом.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе пожарные выезжали в винсовхоз на тушение сухотравья на мусульманском кладбище, где выгорела территория площадью 1,5 гектара. Причина возгорания – неосторожность при курении.
Помощь спасателей понадобилась на месте ДТП, которое произошло 16 сентября на 47 км объездной дороги. Здесь в результате аварии пострадало 8 человек, которых доставили в больницы Токмока и Иссык-Атинского района. Спасатели также выезжали на поиск утонувшей девушки. К сожалению, поисковые работы, которые продолжаются уже около месяца, пока безрезультатны.

СЛУЖБА 103

С 17 по 23 сентября в службу скорой помощи поступило 102 обращения. Из них 6 – по несчастным случаям, все они бытового характера.
По ОРВИ было 4 обращения. Из них 2 – вызовы к детям. Госпитализация никому не понадобилась.
В инфекционном отделении ТТБ на лечении находятся четверо больных с диагнозом внебольничная пневмония. Их состояние стабильное.