НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 21 по 27 сентября на телефон доверия поступил 131 звонок. 73 из них – в адрес «Токмок Водоканала». Отключение воды было связано с устранением порывов по улицам Сарбагышева, 76″а», Масанчина, 70, Дружбы, Татарской, а также в районе школы №8 и на пересечении улиц Заводской-Кирова. Отсутствие воды в районе школы №8 также было связано с заменой трубы. На слабый напор воды жаловались жители ул. Неделина.
РЭС адресован 91 звонок. Отсутствие света по улицам Победы, Жантаева, 60, а также в районе памятника-самолета было связано с аварийным отключением. Переключения света на 20-30 минут проводились в западной части города и по улицам Нижне-Луговой, Саадаева, Фабричной, Гагарина, 162-164.
В адрес ККП звонили по поводу отсутствия уличного освещения по ул. Слободской и на пересечении улиц Киргизской-Узбекской. Также были обращения с заявками на спил деревьев и вывоз мусора. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 65 собак.
Транспортникам адресованы звонки от горожан по поводу изменения маршрута №111. Как объяснили в «Мегатрансе», путь следования этого микроавтобуса проходит через перекресток улиц Кирова-Ибраимова (район автовокзала), где из-за обилия транспорта часто создаются аварийные ситуации. В связи с этим, было принято решение об изменении движения 111-ой мартшрутки, которая теперь будет проезжать по ул. Сарбагышева до ул. Жантаева.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было два выезда. 24 сентября по ул. Жантаева (район шашлычных) сгорело помещение кафе «Ак-Тилек». Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. 30 сентября на одном из частных подворий в районе новостроек возле бывшей фабрики ПОШ сгорело 700 тюков сена. Причина пожара еще не установлена. 29 сентября сотрудники отдела ЧС провели дезинфекцию на всех избирательных участках города.
Спасатели выезжали на аварийное вскрытие двери в квартире по ул. Шамсинской, 61.

СЛУЖБА 103

С 24 по 30 сентября в службу скорой помощи поступило 83 обращения. Из них 7 – по несчастным случаям, в основном, бытового характера. 27 сентября в результате ДТП, произошедшего на пересечении улиц Ленина-Сарбагышева, пострадали два человека, от госпитализации они отказались.
По ОРВИ было 3 обращения. Все заболевшие – взрослые, госпитализация никому не понадобилась. А вот кишечная инфекция зарегистрирована у одного ребенка.
В инфекционном отделении ТТБ на лечении находятся четверо больных с коронавирусной инфекцией и восемь больных с диагнозом «внебольничная пневмония». Состояние всех больных средней тяжести.