НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 28 сентября по 11 октября на телефон доверия поступило 252 звонка. Из них 89 – в адрес «Токмок Водоканала». Отключение воды было связано с ремонтом сети на пересечении улиц Интернациональной-Гагарина и по ул. Слободской. Порывы устранялись по улицам Бокина, 30, Дубовицкого, 218, Спортивной,15, на пересечениях улиц Дубовицкого-Гравийной, Дубовицкого-Шаршеналиева, Интернациональной-Дунларова, а также в районе бывшей фабрики ПОШ. Отсутствие воды в 1 и 3 микрорайонах было связано с ее отключением по заявлению жителей домов №№2 и 26 третьего микрорайона.
РЭС адресовано 74 звонка. Отсутствие света по улицам Дубовицкого, Чкалова, а также в домах №№ 21, 22, 23 и 25 первого микрорайона было связано с ремонтными работами на ЛЭП. Аварийные отключения были в центре города, в районах остановки «Ворошилова» и памятника-самолета. Из-за переключений электричества временно не было в 3 микрорайоне, из-за аварии – по ул. Борончиева, 46. В связи с ремонтом на ЛЭП и щитовых, света не было в домах №№15, 16 первого микрорайона и в доме № 17 третьего микрорайона.
В адрес ККП горожане обращались с заявками на вывоз мусора и спил деревьев, а также по поводу отсутствия более месяца уличного освещения по ул. Слободской. В настоящее время освещение восстановлено. Предприятие отчиталось: за прошедшие две недели отстреляны 43 собаки.
С ремонтом труб связано отсутствие воды в доме №29 первого микрорайона и в домах №№7, 49 третьего микрорайона. По этому поводу звонили в адрес ТСЖ.
Когда дадут отопление? Этот вопрос жители города адресовали ГП «Теплоснабжение».
В адрес мэрии звонили с вопросом по поводу обстановки в городе.
А по поводу готовности поликлиники, что в 3 микрорайоне, обращались в адрес ЦСМ.
Транспортникам адресованы звонки от пенсионеров, возмущенных грубым требованием с них оплаты за проезд по 10 сомов со стороны водителей.
Управлению соцразвития был адресован звонок с вопросом, кому эта служба раздает сейчас гуманитарную помощь? Как пояснили в Управлении, в эти дни они раздачей гумпомощи не занимались, видимо, этим занимались агитаторы.

СЛУЖБА 101

За прошедшие две недели у пожарных было 4 выезда.
30 сентября по ул. Железнодорожной, 66 из-за неосторожности при курении сгорело 100 тюков сена.
2 октября в заброшенном здании по ул. Ленина, 381 (возле ресторана «Бону») горели мусор и плиты перекрытия.
3 октября мусор горел в заброшенном здании ресторана «Коль-Тор». Причины пожара устанавливаются.
4 октября в с. Ак-Бешим короткое замыкание электропроводки стало причиной пожара в сарае с сеном. Сгорело 100 тюков.
Спасатели 11 октября выезжали на место ДТП по ул. Ибраимова. Здесь их помощь понадобилась пострадавшей девушке, которая при столкновении машин была зажата в одной из них.

СЛУЖБА 103

С 1 по 14 октября в службу скорой помощи поступило 178 обращений. Из них 21 – по несчастным случаям.
6 октября в травматологическое отделение были доставлены два молодых токмокчанина, вернувшихся из Бишкека. У одного – множественное осколочное ранение стопы, у другого – огнестрельное ранение в ногу.
10 октября по объездной трассе, в районе скотного рынка, был совершен наезд на пожилого мужчину, который в результате полученных травм скончался.
11 октября на повороте в микрорайон столкнулись две машины. С места аварии в больницу доставили одного пострадавшего.
12 и 13 октября столкновение машин произошло на пересечении улиц Шамсинской –Кирова. Отсюда госпитализировали также одного пострадавшего, еще один от госпитализации отказался.
По ОРВИ было 12 обращений, из них 8 – вызовы к детям. Одному ребенку потребовалась госпитализация.
Кишечная инфекция зарегистрирована у одного ребенка.
В инфекционном отделении ТТБ на лечении сейчас находятся трое больных с коронавирусной инфекцией и 19 с диагнозом внебольничная пневмония.