НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 12 по 18 октября на телефон доверия поступило 122 звонка. Из них 35 – в адрес РЭС. Отсутствие света в районах «Телекома» и жилмассива «Березка», а также по улицам Интернациональной, Дубовицкого, Победы и Киргизской было связано с ремонтными работами на ЛЭП и трансформаторных подстанциях. Аварийные отключения были по ул. Слободской и в доме №17 третьего микрорайона. Из-за переключений электричества в течение 30-40 минут не было в районах памятника-самолета и новостройки.
«Токмок Водоканалу» адресован 31 звонок. Порывы устранялись по улицам Дунларова, 266 и Сарбагышева, 167. Отсутствие холодной воды также было связано с ее отключением по заявлению жителей домов по ул. Ленина, 393 и Шамсинской, 40.
Когда дадут отопление? С этим вопросом 33 раза горожане обращались в адрес ГП «Теплоснабжение».
В адрес ККП были обращения с заявками на спил деревьев. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 118 собак.
В мэрию обратились с жалобой – в аптеке городской больницы маски продают по 15 сомов.
Пожаловались и в адрес УМС. Житель дома №5 третьего микрорайона возмущен работой ТСЖ «Айнек Жол», председателя которого невозможно застать на месте, потому что офис всегда закрыт.
А вот жительница дома по ул. Жантаева, 33 свою жалобу по поводу едкого запаха со стороны битумного завода адресует Гостехэнспекции.

СЛУЖБА 101

За прошедшую неделю у пожарных было 5 выездов. Из них 3 – на места тушения сухотравья.
16 октября в заброшенном помещении ресторана «Кум-Тор» горела мусорная свалка. 20 октября на частном подворье по ул. Путейской загорелась углярка. Причины этих возгораний – неосторожное обращение с огнем.
Спасатели 17 октября выезжали на место ДТП со смертельным исходом на 87 км объездной трассы. Здесь в результате столкновения грузовой и легковой машин пострадало шесть человек, а одна пожилая женщина скончалась.

СЛУЖБА 103

С 15 по 22 октября в службу скорой помощи поступило 117 обращений. Из них 13 – по несчастным случаям, в основном, бытового характера. 19 октября в результате ДТП в районе заправки «Газпром» по объездной трассе пострадал один человек, который был госпитализирован в ТТБ.
По ОРВИ было 5 обращений, из них 3 – вызовы к детям. Одному взрослому и ребенку потребовалась госпитализация.
В инфекционном отделении ТТБ на лечении находятся 29 человек, из них двое – с коронавирусной инфекцией, у 27 больных – внебольничная пневмония.