НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 9 по 15 ноября на телефон доверия поступило 167 звонков. Из них 116 – в адрес «Токмок Водоканала». Отсутствие воды в 1 и 3 микрорайонах в прошлое воскресенье было связано с устранением порыва в районе гаражей в 3 микрорайоне. Порывы также устранялись в поселке сахзавода (район бывшего консервного завода), в районе автовокзала (возле кафе «Экспресс»), на пересечении улиц Родниковой и Верхне-Луговой, по улицам Зеленой, 258 и Победы, в третьем проезде.
РЭС адресовано 23 звонка. Из-за ремонтных работ на ЛЭП и трансформаторных подстанциях света не было по улицам Сарбагышева, Слободской, 70 лет Октября, Пушкина, Есенина, Охотничьей и в домах №№10, 11, 14, 15 третьего микрорайона. Отсутствие света в районе гостиницы было связано с аварийным отключением.
В адрес ГП «Теплоснабжение» обращались по поводу слабого отопления в одной из квартир дома №49 в третьем микрорайоне. Из-за порыва в подвале без тепла временно находились жители дома по ул. Шамсинской, 61 – порыв устранили.
С претензиями обращались и в адрес МП «Токмок Жылуулук». На слабое отопление жаловались жители одной из квартир дома по ул. Первомайской, 37. А вот на постоянно холодные батареи жалуются жители домов №№64 и 68 по ул. Победы.
В ККП горожане обращались с заявками на вывоз мусора и отстрел собак. Звонили также по поводу отсутствия освещения по ул. Жантаева, 92 (район поселка сахзавода), а также по ул. Шамсинской на участке от ул. Дубовицкого до ул. Гагарина, где освещения нет из-за кражи кабеля. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 50 собак.
В адрес горгаза обратились с вопросом по поводу повышения цены на газ. В службе ответили, что газ закупается на доллары и повышение его цены связано с повышением курса доллара.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было три выезда. 12 ноября на пересечении улиц Советской-Гагарина загорелась машина «Гольф-3». Причина – короткое замыкание в моторном отсеке. 14 ноября по ул. Жантаева, 60 загорелась автомастерская, где от огня пострадал навес, находящаяся под ним машина и частично здание. Причина пожара устанавливается. В этот же день крупный пожар произошел на частном подворье по ул. Охотничьей, где сгорело 1000 тюков сена и 5 тонн кукурузы. Здесь также причина пожара еще не ясна.
У спасателей неделя прошло спокойно.

СЛУЖБА 103

С 5 по 11 ноября в службу скорой помощи поступило 110 обращений. Из них 11 – по несчастным случаям, в основном, бытового характера. Одно ДТП произошло 11 ноября по ул. Жантаева (район магазина «Сладости Милад»). Здесь в результате столкновения машин пострадало два человека, один из них был доставлен в больницу, второй — от госпитализации отказался.
По ОРВИ было 7 обращений, все заболевшие – взрослые, госпитализация никому не понадобилась.
Увеличивается число пациентов инфекционного отделения ТТБ. В данное время на лечении здесь находится 92 человека, из них 14 – с коронавирусной инфекцией, у остальных 78 диагностирована внебольничная пневмония.