НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 21 по 27 декабря на телефон доверия поступило 97 звонков. Из них 46 – в адрес «Токмок Водоканала». Отсутствие воды в доме №21 третьего микрорайона было связано с ремонтом задвижки. Порывы устранялись по улицам Гагарина, 148, Шаршеналиева, 7, Мира, 37 и в 1 микрорайоне – в доме №7 и возле МРЭУ. Ремонтные работы проводились на пересечении улиц Победы и Восточной.
РЭС адресовано 34 звонка. Из-за ремонтных работ на ЛЭП и трансформаторных подстанциях, света не было в домах №№4-6 третьего микрорайона, по ул. Шамсинской, 32, в районах новостройки и школы №2, а также в западной части города.
В МП «Жылуулук» звонили по поводу слабого отопления в одной из квартир в доме по ул. Гагарина, 170.
В адрес «Телекома» поступило 3 звонка. 25 декабря не работали телефоны и интернет – проводился ремонт на главной линии в Бишкеке.
В ККП горожане обращались по поводу отсутствия уличного освещения по ул. Слободской на участке от ул. Киргизской до ул. 70 лет Октября. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляна 71собака.
Горожане также обращались с вопросом: куда переехал отдел Государственной регистрационной службы (паспортный стол)? К сведению горожан, отдел ГРС в настоящее время находится в здании городского ЗАГСа.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе пожарные выезжали на место пожара на улицу Пушкина, 182. Здесь на 4 этаже здания бывшего общежития сгорела полностью со всей домашней утварью одна из двух, заселенных жильцами, комнат – всего 20 кв. м. Причина пожара – короткое замыкание в обогревателе.
У спасателей неделя выдалась спокойной.

СЛУЖБА 103

С 24 по 30 декабря в службу скорой помощи поступило 112 обращений. Из них 8 – по несчастным случаям. 26 декабря ДТП произошло в третьем микрорайоне, возле дома №16. Здесь в результате столкновения пострадало 3 человека, все они с травмами разной тяжести были доставлены в больницу. 27 декабря авария произошла по объездной трассе в районе заправки «Газпром». Отсюда в ТТБ были госпитализированы двое пострадавших.
По ОРВИ было 9 обращений, 2 из них – вызовы к детям. Одному ребенку потребовалась госпитализация.
Еще немного снизилось число пациентов инфекционного отделения ТТБ. На данное время здесь на лечении находится 75 человек, среди них 37 – жители нашего города. Из всего числа заболевших у семерых диагностирована коронавирусная инфекция, у остальных 68 — пневмония. Из всех больных трое находятся в крайне тяжелом состоянии, еще пятеро – тяжелые.