НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 28 декабря по 3 января на телефон доверия поступил 51 звонок. Из них 23 – в адрес «Токмок Водоканала». Временное отсутствие воды в западной части города было связано с отключением электричества на северо-западном водозаборе. Порывы устранялись по ул. Родниковой, 65 и на пересечении улиц Узбекской-Интернациональной. На слабый напор жаловались жители дома по ул. Ленина, 364.
РЭС адресовано 11 звонков. Из-за ремонтных работ на линиях электропередач и трансформаторных подстанциях, света не было в доме по ул. Жантаева, 44. Аварийное отключение света было также в районе ул. Слободской и в доме №52 третьего микрорайона.
В ГП «Теплоснабжение» звонили 5 раз. Жители отдельных квартир дома по ул. Ленина, 364 жаловались на то, что из обоих кранов бежит горячая вода – проблема образовалась из-за передавки. Также поступила жалоба на слабое отопление в новом отделении инфекционной больницы, что в микрорайоне.
В ККП горожане обращались с заявками на отстрел собак. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 43 собаки.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было два выезда. 3 января по ул. Курчатова, 5 сгорела кровля дома общей площадью 100 кв. м. 6 января в с. Чуй, по ул. Ключевой, 35 загорелась стена в одной из комнат щитового дома. Причина обоих возгораний – неправильное устройство печи и дымохода.
У спасателей также было два выезда. 1 января их помощь понадобилась на месте ДТП, случившегося по ул. Ибраимова, где при столкновении машин в одной из них зажало мужчину. В это же день выезжали на вскрытие двери, где в квартире была обнаружена женщина в бессознательном состоянии.

СЛУЖБА 103

С 31 декабря по 6 января в службу скорой помощи поступило 117 обращений. Из них 4 – по несчастным случаям, все они бытового характера.
По ОРВИ было 6 обращений, 2 из них – вызовы к детям. Госпитализация никому не потребовалась.
На 6 января в инфекционном отделении ТТБ на лечении находились 62 человека. Из этого числа заболевших у шестерых диагностирована коронавирусная инфекция, у остальных 56 – пневмония. Из всех больных 12 находятся в реанимации.