НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 8 по 14 февраля на телефон доверия поступило 114 звонков. Из них 57 – в адрес «Токмок Водоканала». Порывы устранялись на улицах Слободской, 351, Ровнягина, 74, Нижне-Луговой, 265, Трясина,57, Парковой (в районе школы №13) и на пересечении улиц Заводской и Ломоносова. Замена задвижек проводилась по ул. Гагарина, 170 и в 1 микрорайоне около дома №25.
РЭС адресовано 30 звонков. Из-за аварийного отключения, света не было по улицам Пушкина, Фабричной и Слободской. С ремонтными работами на ЛЭП и ТП было связано отсутствие электричества в районе гостиницы, а также в доме №3 первого микрорайона и в домах №№ 49, 51 третьего микрорайона.
В УМС горожане обратились по поводу отсутствия уличного освещения по трассе, на участке от железнодорожного переезда до ул. Калинина. Звонили также с жалобой, что в интернет-клубе по ул. Шамсинской, 4 собирается много детей и подростков, которые находятся в зале без масок.
В адрес горгаза поступил звонок по поводу отключение газа в домах №№49 и 51 третьего микрорайона. Это было связано с ремонтными работами.
Один звонок адресован ТСЖ. Это жалоба на то, что во дворе дома №14 в первом микрорайоне очень грязно.
ККП адресованы звонки с заявками на вывоз мусора, спил аварийных деревьев, отстрел собак, а также по поводу отсутствия освещения в 1 микрорайоне и по ул. Ленина в районе магазина «Умка».
Предприятие отчиталось: за неделю отстреляно 28 собак.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было четыре выезда. 11 февраля по ул. Мичурина из-за несоблюдения правил пожарной безопасности во время эксплуатации печи (отсутствие железного предтопочного листа) сгорело 2 кв. м пола. 13 февраля в доме по ул. Нижне-Луговой сгорели потолок и кровля крыши. Причина – неправильное устройство печи и дымохода. 14 февраля на пересечении улиц Жантаева-Дзержинского (район поселка сахзавода) полностью сгорела машина марки «Ауди». Причина пожара устанавливается. 15 февраля две машины сгорели на открытой территории по ул. Бокина. Возгорание произошло из-за короткого замыкания во время подзарядки одного авто от другого.
Спасатели уже несколько дней выезжают на поиски утопленника в Иссык-Атинский район.

СЛУЖБА 103

С 11 по 17 февраля в службу скорой помощи поступило 93 обращения. Из них 8 – по несчастным случаям, все они бытового характера.
Увеличилось число заболеваний ОРВИ. На этой неделе обращений с ОРВИ было 13, из них 7 – вызовы к детям, три ребенка госпитализированы.
По сравнению с прошлой неделей на одного человека увеличилось число пациентов инфекционного отделения ТТБ. На 17 февраля здесь на лечении находилось 40 человек, из них у троих диагностирована коронавирусная инфекция, у остальных 37 – пневмония. Пять пациентов находятся в реанимации.