НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 22 по 28 марта на телефон доверия поступило 147 звонков. Из них 87 – в адрес РЭС. Из-за аварийных отключений, света не было в районах рынка, памятника-самолета, школы №2 и на пересечении улиц Гагарина-Ибрагимова. С ремонтными работами на ЛЭП и трансформаторных подстанциях было связано отсутствие электричества по улицам 8 Марта и Куренкеева. Переключения на 30-40 минут проводились в разных частях города.
«Токмок Водоканалу» адресовано 33 звонка. Отключение восточного водозабора 25 марта с 10 до 19 часов было связано с ремонтными работами на водопроводной сети по ул. Шамсинской (район типографии).
В адрес «Теплоснабжения» звонили с вопросом: когда отключат отопление?
ГОВД адресованы звонки от жителей 3 микрорайона, которые жалуются на то, что во дворах их домов пасут лошадей.
С жалобой обратились к транспортникам. Водитель 111 маршрута (госномер машины 178 AEL) нагрубил пенсионерке, которая заплатила за проезд 5 сомов.
В «Телеком» звонили по поводу отсутствия телефонной связи и интернета в районе рынка, что было связано с аварийным отключением света.
В ККП поступил звонок по поводу стихийной свалки, что образовалась возле дома №22, что в 1 микрорайоне (район гаражей). Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 40 собак.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе пожарные выезжали в с. Чуй. Здесь 25 марта на одном из подворий по ул. Буранинской сгорел сеновал, в котором хранилось 250 тюков сена. Причина пожара – детская шалость с огнем.
Спасатели выезжали на место ДТП на 51 км основной трассы (между селами Арал и Гидростроитель). Здесь при столкновении «Мерседеса»-спринтера с легковой машиной оказался зажатым внутри водитель последней. К счастью, помощь спасателей не потребовалась, до их прибытия пострадавшего успели вызволить из машины свидетели аварии, которые и вызвали «Скорую».

СЛУЖБА 103

С 25 по 31 марта в службу скорой помощи поступило 115 обращений. Из них 7 – по несчастным случаям бытового характера.
По ОРВИ было 10 обращений, из них 7 – вызовы к детям. Одному ребенку потребовалась госпитализация.