НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 12 по 18 апреля на телефон доверия поступило 240 звонков. Из них 120 – в адрес РЭС. С ремонтными работами на ЛЭП и трансформаторных подстанциях было связано отсутствие электричества в районах гостиницы, новостроек и по улицам Дунларова, Родниковой, Охотничьей, Дубовицкого. Из-за переключений, света в течение 20-30 минут не было в западной части города и по ул. Интернациональной. Также свет по городу 17 апреля с 16.20 до 17.45 отсутствовал из-за системного отключения по республике.
«Токмок Водоканалу» адресовано 83 звонка. Отключение холодной воды в районе магазина «Кун-Чыгыш» было связано с заменой задвижек в домах по улицам Ленина, 356 и Дубовицкого, 118. Порывы устранялись на пересечении улиц Шамсинской-Ленина и по улицам Береговой, 55 и Борончиева в районе школы №5.
Из-за аварии на линии не работали телефоны и интернет по ул. Дунларова. По этому поводу были обращения в адрес «Телекома».
В ККП звонили по поводу отсутствия уличного освещения на участке по ул. Победы, 75. Также поступила жалоба от жителя ул. Казахстанской,10 – после воскресных дней на скотном рынке и прилегающей к нему стоянке остается очень много мусора, который потом ветром заносит во дворы близлежащих домов. Ответ: каждый понедельник ККП забирает с рынка накопившийся после базарных дней стихийный мусор. Вывоз производится за счет средств мэрии, ни с населения, ни с торговцев рынка оплата за этот мусор не взимается.
Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 14 собак.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было два выезда. 15 апреля в с. Чуй горела открытая территория с сухостоем площадью 2 гектара. 16 апреля в 3 микрорайоне
сгорела кровля не функционирующего овощного ларька. Причины обоих возгораний устанавливаются.
У спасателей неделя выдалась спокойной. Личный состав занимался профилактическими работами.

СЛУЖБА 103

С 19 по 21 апреля в службу скорой помощи поступило 115 обращений. Из них 15 – по несчастным случаям. 9 человек пострадали в результате ДТП, произошедшего на объездной трассе в районе дач. Всех пострадавших с травмами разной тяжести доставили в ТТБ.
По ОРВИ было 3 обращения, все заболевшие – взрослые. Госпитализация никому не потребовалась.
Еще на 17 человек по сравнению с прошлой неделей увеличилось число пациентов инфекционного отделения ТТБ. На 21 апреля здесь на лечении находилось 158 больных. Из них у 47 пациентов диагностирована коронавирусная инфекция, у остальных заболевших – пневмония.