НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 31 мая по 5 июня на телефон доверия поступило 290 звонков. Из них 142 – в адрес «Токмок Водоканала». В настоящее время на предприятии проводится реконструкция, направленная на улучшение водоснабжения, что вызывает определенные неудобства для населения. Отсутствие холодной воды было связано с отключением, по причине реконструкции, северо-западного водозабора и водозабора воинской части. Слабое давление воды было в центре города – в домах по ул. Сарбагышева, 80, 80 «а», ул. Ленина, 383, в жилых домах в районе войсковой части. После обращения жителей давление увеличили. Порыв устраняли по ул. Жантаева, 27.
РЭС адресовано 123 звонка. Из-за ремонта на линиях электропередач и трансформаторных подстанциях света не было по улицам Железнодорожной, Нижне-Луговой, Набережной, Курчатова, 70 лет Октября, Слободской, в районах памятника-самолета и новостройках. В домах 48-50, 64-65 третьего микрорайона свет отсутствовал по причине ремонта в щитовых. Аварийные отключения были в районе рынка, западной части города, военном городке, районе гостиницы, ул. Гагарина (пересечение с ул. Токтогула и в КТУ). Переключения на 15-20 минут проводились в поселке сахзавода.
В УМС передана жалоба жителей о том, что поливной водой с посевных полей 2 июня залило новую дорогу, соединяющую микрорайоны и поселок сахзавода.
Еще одна жалоба жителей касается несоблюдения техники безопасности при строительстве 4-этажного здания в районе рынка (рядом с быткомбинатом). Здесь с высоты падают куски стройматериалов, а недавно чуть не задавило бревнами человека. Здесь нет ограждения строительной площадки, предупреждающих знаков, стройка ведется в непосредственной близости от тротуара, по которому ходят люди. Проблема в том, что службы, которые должны контролировать соблюдение мер безопасности на строящихся
объектах, конкретно – отдел архитектуры и экотехинспекция, отказываются это делать, ссылаясь на то, что объект частный, и чтобы проверить его, необходима жалоба жителей в мэрию и соответствующее поручение службам. Пока жителям можно посоветовать только одно: переходить на противоположную сторону улицы Ибраимова. Спасение утопающих, по-прежнему, дело самих утопающих.

СЛУЖБА 101

С 2 по 9 июня у пожарно-спасательной службы было четыре выезда. 2 июня в с. Чуй, по ул. Береговой, 155 воспламенилось сухотравье и сгорело пять деревьев. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
4 июня спасателям поступило сообщение, что на 69-м километре объездной трассы в канал быстротока упал человек. Выловили пострадавшего в реке Чу, оказали первую медицинскую помощь, но, к сожалению, еще до приезда скорой он скончался. Личность погибшего не установлена. Это мужчина азиатской внешности 30-35 лет.
5 июня спасатели выезжали на вскрытие двери в 1 микрорайон. Женщина, находившаяся в квартире, не смогла открыть дверь.
6 июня пожар произошел в с. Чуй, на ул. Ново-Школьной. Сгорело две комнаты жилого дома. Причина – короткое замыкание электропроводов. Пострадавших нет.

СЛУЖБА 103

С 2 по 8 июня в службу скорой помощи поступило 95 обращений. Из них 3 – по несчастным случаям, в основном, бытового характера. ДТП за это время в городе, к счастью, не произошло. По ОРВИ было 8 обращений, из них 7 – вызовы к детям. Госпитализация никому не понадобилась..
В инфекционном отделении ТТБ на лечении находятся 86 пациентов. У 39 из них диагностирована коронавирусная инфекция, у остальных заболевших – пневмония. Токмокчан среди госпитализированных – 52, у 23 подтвержден ковид.