НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 28 июня по 4 июля на телефон доверия поступило 254 звонка. Из них 197 – в адрес «Токмок Водоканала». Отсутствие холодной воды в городе было связано с реконструкцией водозабора «Восточный» и аварийным отключением электричества в насосной воинской части, на северо-западном и восточном водозаборах. Порывы устранялись на территории северо-западного водозабора и по улицам Молодежной, 18 и Казахстанской, 117. Ремонт перекачивающего насоса проводился на территории АРЗ-2, из-за чего воды не было в военном городке.
РЭС адресовано 24 звонка. Ремонт высоковольтной линии проводился в районах гостиницы и новостройки. Из-за аварийных отключений на высоковольтной линии света также не было в разных частях города.
В ЦСМ горожане обращались по поводу вакцинации, с вопросом, где можно сделать ПЦР-анализ и с жалобой, что не обрабатывается рентген-кабинет.
В адрес мэрии обратились с жалобой – в 1 микрорайоне, в мечети, что находится возле домов №№15,16, слишком громко читают утренний азан. В жару люди спят с открытыми окнами и вынуждены просыпаться в 4 часа утра.
Еще одна жалоба поступила в адрес ГАИ. Возле МЦ «Центрум» водители паркуют свои машины прямо на тротуаре под деревьями, из-за чего пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть.
В ККП горожане обращались с заявками на отстрел собак, по поводу отсутствия освещения по улицам Стадионной и Мира в п. сахзавода, а также с жалобой по поводу плохого полива тополиной рощи по ул. Борончиева. Предприятие отчиталось: за неделю отстреляно 43 собаки.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было семь выездов на места возгораний. 2 июля в районе памятника Манап бию выгорела территория с сухостоем площадью 800 кв. м. В этот же день на христианском кладбище горящий сухостой охватил территорию в три гектара. Причины возгораний устанавливаются. 3 июля в с. Чуй на частном подворье по ул. Покровской из-за неосторожности с огнем сгорел туалет и один куб дров, складированных рядом. 4 июля в доме по ул. Дунларова, 29 от короткого замыкания в проводке частично сгорела нежилая комната. Здесь до прибытия пожарных огонь успели потушить своими силами. 5 июля сухостой площадью 10 кв. м. горел на пересечении улиц Шамсинской-Ключевой, от чего была реальная угроза находящемуся рядом кафе. В этот же день по ул. Железнодорожной, 30 сгорела деревянная постройка для хранения угля – 20 кв. м. Причина пожара устанавливается.
Спасатели дважды выезжали на аварийное вскрытие дверей. В одном случае в квартире остались заблокированными трое несовершеннолетних детей, в другом был обнаружен труп пожилой женщины. Также выезжали на ст. Ивановка, где в БЧК был обнаружен утопленник – подросток 16-17 лет.

СЛУЖБА 103

С 1 по 7 июля в службу скорой помощи поступило 137 обращений. Из них 6 – по несчастным случаям, в основном, бытового характера. Одно ДТП произошло в районе заправки «Газпром» по объездной трассе. С места аварии в больницу доставлен один пострадавший.
По ОРВИ было 17 обращений, из них 4 – вызовы к детям, госпитализация никому не понадобилась. А вот с пневмонией за неделю «Скорая» доставила в больницу 35 человек.
На 7 июля в инфекционном отделении ТТБ на лечении находятся 177 пациентов. Из них у 45 диагностирована коронавирусная инфекция, у остальных заболевших – пневмония.
Продолжается вакцинация населения против коронавирусной инфекции.
Первая партия вакцины китайского производства «Синофарм» – 1700 доз – поступила 20 апреля. Вакцина двухкомпонентная, то есть это количество рассчитано на 850 человек.
28 апреля поступило 1500 доз российского препарата «Спутник V» (также двухкомпонентный), в расчете на 750 человек.
21 июня поступила новая партия российской вакцины в количестве 800 доз, рассчитанных на 400 человек.
На 6 июля прививку получили 1200 человек, что составляет 2,6 процента от числа проживающих токмокчан.
В настоящее время прививку против коронавируса можно получить в пункте вакцинации ТТБ по ул. Гагарина, 140.