НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 5 по 11 июля на телефон доверия поступил 391 звонок. Из них 203 – в адрес «Токмок Водоканала». Отсутствие холодной воды в 1 и 3 микрорайонах и поселке сахзавода 9 июля было связано с очисткой резервуаров на водозаборе промзоны. Воды в городе не было также в связи отключением света на восточном водозаборе.
РЭС адресовано 157 звонков. Света 9 июля в городе и поселке сахзавода не было в связи с аварийными отключениями. Отключение электричества по городу также было связано с аварией на высоковольтной линии. Обрезка веток для очистки линий электропередач проводилась в районе рынка и по улицам Дунларова и Логвиненко. Аварийное отключение из-за поврежденного кабеля было в 3 микрорайоне. Временное отключение света в доме по ул. Шамсинской, 5 было связано с техобслуживанием.
В ЦСМ горожане обращались с вопросом: где можно сделать прививку?
В адрес транспортников поступила жалоба по поводу длительных интервалов (в течение часа) между рейсами маршрутки №110. Ответ: в настоящее время маршрут обслуживают всего две машины – болеют водители.
Жаловались горожане и в адрес ГАИ – в районе рынка водители паркуют свои машины прямо на тротуарах, из-за чего пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть.
В ККП были обращения с заявками на вывоз мусора, обрезку аварийных деревьев и по поводу отсутствия освещения по улице Ибрагимова и на пересечении улиц Ибраимова-Токтогула. Предприятие отчиталось: за неделю отстреляно 37 собак.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было 6 выездов на места возгораний. 7 июля в магазине «Оптовка» по ул. Шамсинской, 60 из-за короткого замыкания сгорело 2 кв. м. стены, отделанной пластиком. 8 июля на территории пассажирской автобазы горели мусор и сухостой площадью 10 кв. м. Огонь перекинулся и на туалет. Причина возгорания – неосторожное обращение согнем. 11 июля в 3 микрорайоне в одной из квартир дома №74, расположенной на 1 этаже, загорелись складированные на балконе предметы из легковоспламеняющихся материалов. Причиной пожара стал брошенный кем-то окурок. В этот же день сильный пожар возник на территории строительной фирмы «Максат», что в промзоне – здесь горел битум. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации оборудования. 12 июля на территории рынка «Булак» от короткого замыкания сгорел продуктовый павильон «Айпери». 13 июля по ул. Ибраимова загорелся контейнер по торговле горюче-смазочными материалами, огнем было уничтожено 300 литров дизтоплива. Причина пожара устанавливается.
Спасатели выезжали на аварийное вскрытие дверей. В одной из квартир дома №19 по ул. Жантаева оказался заблокированным двухлетний ребенок. Также выезжали в Иссык-Атинский район, где в водоеме около с. Эпкин водолазы обнаружили двух утопленниц – девушек 18 и 16 лет.

СЛУЖБА 103

С 8 по 14 июля в службу скорой помощи поступило 140 обращений. Из них 9 – по несчастным случаям. 11 июля большая авария произошла в районе памятника-самолета на выезде из Токмока. Здесь в результате столкновения пострадало 6 человек. Троих пострадавших доставили в ТТБ. Еще троих увезли в Чуйскую больницу, один по дороге скончался. Еще одно ДТП произошло на пересечении улиц Ибраимова-Кирова, где в результате автонаезда пострадала женщина, ее также доставили в больницу.
По ОРВИ было 17 обращений, из них 5 – вызовы к детям, двое из них госпитализированы.
На 14 июля в инфекционном отделении ТТБ на лечении находились 169 пациентов. У 35 диагностирована коронавирусная инфекция, у остальных заболевших – пневмония.