НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 17 по 23 июня на телефон доверия поступило 307 звонков. Из них 36 – в адрес РЭС. Из-за выноса счетчиков, света не было по улицам Курчатова и Верхне-Луговой, в связи с ремонтом на линии – также по ул. Верхне-Луговой и в районе старого Дома пионеров. Плановые ремонтные работы проводились по улицам Шамсинской (с 1 по 25 дом), Болеболаева, Шопокова, Набережной (район ДОСААФ) и Слободской (район Дома инвалидов). В связи с заменой опоры, электричества не было в винсовхозе, из-за переключений в течение 30 минут – в районе гостиницы.
«Токмок Водоканалу» адресовано 243 звонка. 20 июня воды не было в районе гостиницы и в западной части города – устранялся порыв на пересечении улиц Шамсинской-Гагарина. Из-за порыва в районе детского городка воды не было в домах по ул. Сарбыгышева, 80-82. Отключение 21 июня восточного и западного водозаборов было связано с заменой главной задвижки на пересечении улиц Шамсинской-Дубовицкого. Заявление на отключение воды поступило от жителей дома по ул. Гагарина, 160, где произошел порыв в подвале. Из-за этого без воды временно находился и военный городок. Холодной воды не было также по ул. Айни.
В адрес ККП поступили обращения от горожан с жалобами – поливная вода подтапливает дома по ул. Борончиева, 25, 27, а также дворы домов №№ 66, 70 третьего микрорайона. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 93 собаки.
Один звонок адресован УМС. Это жалоба на плохую дорогу на перекрестке улиц Набережной-Некрасова, где вели работы на дренажах, да так все и оставили.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было пять выездов, все – на места возгорания сухотравья. Горели открытые территории возле памятника Манап бию, вдоль дороги по ул. Проектируемой и позади дома по ул. Ленина, 82; в селе Чуй – у дома по ул. Мельничной,1 и напротив дома по ул. Гагарина, 10.
У спасателей было два выезда на вскрытие дверей в микрорайоны.

СЛУЖБА 103

С 19 по 25 июня в службу скорой помощи поступило 112 обращений. Из них 3 – по несчастным случаям. Все они бытового характера
По ОРВИ число обращений снизилось, на этой неделе их было зарегистрировано 6. Из них 2 – вызовы к детям. Госпитализация никому не понадобилась. Зарегистрирован один случай заболевания ветряной оспой – это ребенок 2013 года рождения.