НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 24 по 30 июня на телефон доверия поступило 211 звонков. Из них 91 – в адрес РЭС. Отсутствие света в разных частях города было связано с плановыми ремонтными работами, а также переключениями на 20-30 минут. Из-за ремонта на щитовых электричества не было по улицам Дунларова, Пушкина, Слободской, Верхне-Луговой, а также в домах №№11,12 первого микрорайона и №17 третьего микрорайона, из-за обрыва кабеля – в поселке сахзавода. В связи с аварийными отключениями, света не было по улицам Казахстанской, Токтогула, в районе рынка, кафе «Салтанат» и автозаправки «Газпром» по объездной трассе.
«Токмок Водоканалу» адресовано 93 звонка. В связи с заменой кабеля на насосной, воду отключали в районе гостиницы. Ремонтные работы на трансформаторной подстанции проводились на восточном водозаборе, из-за этого воды не было в микрорайонах и в поселке сахзавода. Слабое давление воды в восточной части города также было связано с ремонтом насоса на восточном водозаборе. Слабый напор воды наблюдался и в других частях города. Из-за аварии на насосной воинской части не было воды в военном городке.
В адрес ККП поступили обращения от горожан с вопросом когда откроют бассейны для детей, на что был ответ: нет разрешения санэпидемстанции. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 35 собак.
«Телекому» адресовано 5 звонков. Отсутствие 25 июня телефонной связи и интернета было связано с обрывом кабеля в с. Дмитриевка.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было 16 выездов. Из них 14 – на места тушения сухотравья на открытых территориях города и района. Наиболее крупные пожары были в шести местах, где в общей сложности выгорела территория площадью более 8 га. Из-за пала сухотравья есть большая угроза возгорания полей с зерновыми культурами. Благодаря своевременным действиям пожарных, на этой неделе было спасено более 30 га полей, засеянных ячменем. Причина всех возгораний – нарушение правил пожарной безопасности.
В связи с этим, сотрудники пожарной службы обращаются к горожанам с просьбой быть осторожными при курении, не выбрасывать в сухую траву непотушенных сигарет, не устраивать пала сухотравья. В случае возникновения небольшого очага пожара не допускайте его разрастания и по возможности до приезда пожарных постарайтесь потушить его доступными средствами: залить водой, закидать песком или землею и т. д. Не будьте безразличными к тому, что огонь, в первую очередь, уничтожает экологию.
Два больших пожара также произошли на частных подворьях. 27 июня по ул. Комсомольской, 50 из-за короткого замыкания в проводке загорелся дом. Огонь полностью уничтожил чердачное помещение, внутри дома сгорела мебель, бытовая техника. 2 июля по такой же причине полностью сгорел дом по ул. Гоголя, 30.
Спасатели дважды выезжали на аварийное вскрытие дверей.

СЛУЖБА 146

С 26 июня по 2 июля в службу скорой помощи поступило 128 обращений. Из них 15 – по несчастным случаям. Все они, в основном, бытового характера. 2 июля сотрудники скорой помощи оказали медицинскую помощь 10-летнему ребенку, пострадавшему в результате пожара.
По ОРВИ зарегистрировано 11 обращений. Из них 8 – вызовы к детям, двое из них госпитализированы. Еще один больной госпитализирован с кишечной инфекцией. С отравлением – четверо обратившихся, из них троим детям также понадобилась госпитализация.