НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 1 по 7 июля на телефон доверия поступило 196 звонков. Из них 56 – в адрес РЭС. Отсутствие света в разных частях города было связано с плановыми ремонтными работами, а также переключениями на 20-30 минут. В связи с выносом счетчиков, электричества не было по улицам Верхне-Луговой, Нижне-Луговой, Набережной, Лермонтова и в районе остановки Ворошилова, из-за ремонта на линии и трансформаторных подстанциях – по улицам Дунларова, Трясина, Шамсинской и в районе винсовхоза.
«Токмок Водоканалу» адресовано 112 звонков. В их числе – жалобы на слабый напор воды в центре города, в частности, в домах №№ 80, 82 и 82 «А» по ул. Сарбагышева. Порывы устранялись в домах по ул. Ленина, 383 и Сарбагышева, 82. Отключение холодной воды в 1 и 3 микрорайонах 7 июля с 9 утра до 17 вечера было связано с заменой вентиля в подвалах домов №№ 9 и 12 третьего микрорайона.
По поводу отсутствия уличного освещения по ул. Узбекской, 50 обращались в адрес ККП. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 25 собак.
«Телекому» адресовано 5 звонков. Это жалобы от горожан на цифровое телевидение и отсутствие телефонной связи, которой, кстати, не было из-за аварии на линии.
Жалоба поступила и в адрес транспортников. Водитель маршрутки №108 (госномер 081 АГМ), направляющейся в сторону микрорайона, не остановился вовремя на просьбу пенсионерки.

СЛУЖБА 101

За минувшую неделю произошло три пожара. В 3 микрорайоне возле дома 27 горело сухотравье на открытой территории. Огонь потушен, с жителями проведена беседа. 8 июля также горело сухотравье – на обочине дороги вблизи памятника Манап-бию. В этот же день пожарные выезжали на ул. Слободскую. Здесь, в районе картонной фабрики произошло короткое замыкание на электроопоре.
Спасатели выезжали в кеминское село Самансур, где из речки извлекли утопленника – мужчину 48 лет.

СЛУЖБА 146

В службу скорой помощи поступило 140 обращений. Из них 17 – по несчастным случаям бытового характера.
По инфекционным заболеваниям зарегистрировано 18 обращений. Среди них – ангина, ОРВИ, участились случаи заболевания корью.