НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 15 по 21 июля на телефон доверия поступило 209 звонков. Из них 92 адресованы «Токмок Водоканалу». 18 и 19 июля без воды были жители микрорайонов: в первый день здесь устраняли порывы и было аварийное отключение трансформатора на водозаборе, а затем электрики проводили профилактические работы и насосы не работали. В этот же день порыв устраняли по ул. Трясина.
82 звонка поступило в адрес РЭС. Большее их число пришлось на 19 июля, когда с 9 до 20 часов проводились профилактические ремонтные работы. Света не было на улицах Вальцовой, Дружбы, Пушкина, Ибраимова (Первомайской), Сарбагышева. Масштабные аварийные отключения в этот же день были с 20 до 00.30 часов: по ул. Советской, Токтогула, Ибраимова, Пушкина, Дубовицкого, Фурманова, Комсомольской, в районе магазина «Салтанат». С 20 до 22 часов – в военном городке. Накануне, 18 июля электроэнергии с 20 до 23 часов не было по ул. Жантаева, 29. Замену опоры и техобслуживание на трансформаторе проводили в п. сахзавода. Монтажные работы на линии – на ул. Береговой, Комсомольской, Узбекской. Вынос счетчиков – в районе СШ №2. Поступил сигнал о том, что на ул. Сарбагышева открыта подстанция – нарушение оперативно устранили. В районе гостиницы меняли поврежденные кабели.
В ККП звонили горожане, обеспокоенные отсутствием полива тополиной рощи в районе ул. Борончиева-Сарбагышева: деревья сохнут.
Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 62 собаки.
Жители улицы Дубовицкого жаловались, во-первых, на отсутствие освещения (отремонтировано), во-вторых, на неудобства от стройки этажного дома. Дело в том, что строительные работы здесь ведутся ночью и мешают людям отдыхать. Особенно сейчас, когда из-за духоты люди открывают окна и двери.
Жалоба на водителя маршрута №114 (госномер А630SS): проехал, не взяв пассажиров.

СЛУЖБА 101

Летняя жара – напряженное время для пожарных. За минувшую неделю пожарные расчеты выезжали на места возгорания сухотравья в разных частях города и района: на ул. Парковую, где огонь охватил 1 гектар; в район СШ №13, где горело 0,8 га; на ул. Сарбагышева, трижды – в 1 микрорайон.
17 июля токмокские пожарные выезжали на помощь в Кеминский район, на ликвидацию пожара в Чон-Коргонской психиатрической больнице. 19 июля – на ул. Панфилова, 22, где огонь уничтожил хозпостройку в 40 кв. м. 20 июля загорелся вагон в АО «Жолчу». 22 июля горела хозпостройка по ул. Комсомольской, 62.
Спасатели дважды выезжали на вскрытие двери: на ул. Жантаева, 60 и ул. Борончиева, 46, где в квартире один оказался двухлетний ребенок. 22 июля спасатели извлекли из водоема в 3 микрорайоне труп 38-летнего мужчины.

СЛУЖБА 103

С 17 по 23 июля в службу скорой помощи поступило 119 обращений. Из них 9 – по несчастным случаям, в основном, бытового характера и один автонаезд.
По ОРВИ зарегистрировано 7 обращений, госпитализирован 4-летний ребенок. С гастроэнтероколитом (кишечная инфекция) госпитализировано 5 человек. 5 раз выезжали медики и к заболевшим ангиной.