НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 29 июля по 4 августа на телефон доверия поступило 208 звонков. Из них 63 – в адрес «Токмок Водоканала». Слабое давление воды наблюдалось в домах по ул. Сарбагышева, 80, 80 «а» и 82, а также в доме по ул. Ленина, 183. Причина – сгорел насос скважины, что находится возле здания бывшего стройтреста. Отсутствие холодной воды в микрорайонах 31 июля было связано с аварийным отключением света на насосной станции. Порывы устранялись по улицам Железнодорожной, Кропоткина, Жантаева, 25 и 70 лет Октября, 88. Из-за ремонта насоса отключали северо-западный водозабор.
РЭС адресовано 46 звонков. Отключение электричества в разных частях города было связано с плановыми ремонтными работами. Из-за аварийных отключений света не было по улицам Шамсинской, 92, Победы, 179-181 и в районе памятника-самолета.
В горгаз поступило 59 обращений. Отключение газа с 31 июля по 3 августа было связано с переводом со старой газораспределительной станции на новую.
В ККП горожане обращались с заявками на вывоз мусора и отстрел собак. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 29 собак.
Транспортникам адресованы 2 звонка. Это жалоба на отсутствие в течение недели маршрутки № 117, что ходит в сторону поселка сахзавода. К сведению пассажиров: маршрутка ходит 1 раз в день, выезд в 12.30. Еще одна жалоба в адрес водителя маршрутки №106 (госномер s 81-12 ae), который грубит в адрес пассажиров.

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе у пожарных было 9 выездов, из них 6 – на места тушения сухотравья. Причина возгораний – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Сотрудники пожарной службы в очередной раз обращаются к горожанам с просьбой соблюдать бдительность. На улице стоит нестерпимая жара, от которой образовалось много сухостоя. В результате от малейшей искры может образоваться большой пожар. Не допускайте беды, берегите от огня природу, жилые постройки и другие материальные ценности.
1 августа на территории автовокзала в одном из торговых павильонов из-за короткого замыкания загорелось холодильное оборудование. 6 августа по такой же причине сгорела крыша и две комнаты в доме по ул. Чкалова.
Спасатели выезжали на место ДТП по объездной трассе. К счастью, их помощь здесь не понадобилась.

СЛУЖБА 103

С 1 по 7 августа в службу скорой помощи поступило 101 обращение. Из них 12 – по несчастным случаям. Среди них три ДТП. Две аварии – 2 и 3 августа – произошли по объездной трассе, в результате – двое пострадавших. Одного из них доставили в ТТБ, второй, получивший незначительные травмы, от госпитализации отказался. 5 августа столкновение машин произошло на пересечении улиц Шамсинской-Токтогула. Здесь также пострадали 2 человека, одного госпитализировали.
По ОРВИ зарегистрировано 14 обращений, из них 11 – вызовы к детям. Госпитализации никому не понадобилась.