НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 5 по 11 августа на телефон доверия поступило 137 звонков. Из них 63 – в адрес «Токмок Водоканала». На слабое давление воды жалуются жители домов по ул. Сарбагышева, 80, 80 «а» и 82, Ленина, 383 и Дубовицкого, 122. Отсутствие холодной воды в микрорайонах было связано с ремонтом на водозаборе промзоны. Из-за ремонта насоса воды временно не было и в военном городке. Порывы устранялись по улицам Ленина, 393 и Токмакской, 61.
РЭС адресованы 42 звонка. В связи с ремонтом на высоковольтных линиях и трансформаторных подстанциях, электричества не было в районах рынка, новостроек, военном городке и западной части города. Из-за аварийных отключений света не было в центре города. Переключения на 10-15 минут проводились в районе кафе «Салтанат».
В ККП звонили горожане, обеспокоенные тем, что за зданием треста засыхают ели.

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе у пожарных было 11 выездов, все они на места тушения сухотравья в разных частях города. Огромная территория – площадью более 20 гектаров – выгорела на мусульманском и христианском кладбищах. Причина возгораний – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.
У спасателей было два выезда на аварийные вскрытия дверей, а также в район железнодорожного вокзала для обеспечения безопасности на месте столкновения тепловозов, у одного из которых отказали тормоза.

СЛУЖБА 103

С 7 по 13 августа в службу скорой помощи поступило 117 обращений. Из них 10 – по несчастным случаям. Среди них одно ДТП, произошедшее 12 августа на железной дороге. В результате аварии пострадал один машинист. Его с различными травмами доставили в ТТБ.
По ОРВИ зарегистрировано 7 обращений, из них 3 – вызовы к детям. Одного ребенка госпитализировали.
Также госпитализированы двое взрослых и двое детей с кишечными инфекциями.