НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 9 по 15 сентября на телефон доверия поступило 168 звонков. Из них 89 – в адрес РЭС. Отсутствие света в районе новостроек было связано с ремонтно-профилактическими работами, в домах по ул. Тоголока Молдо, 28, 30 – с ремонтом щитовых. Аварийное отключение света было в районе рынка, в центре и северо-западной части города, а также 1 микрорайоне.
«Токмок Водоканалу» адресовано 56 звонков. В связи с ремонтом на водозаборе воинской части воды не было в военном городке. Замена стояка проводилась в доме по ул. Ленина, 393. Порывы устранялись на пересечении улиц Бокомбаева-Овчарова и на улицах Дунларова, 235, Олега Кошевого, 23, Шамсинской, 38, Сарбагышева, 80 «а», Чкалова, 105, а также в районе водонапорной башни и возле детского сада, что в 3 микрорайоне.
В ККП обращались по поводу отсутствия уличного освещения по ул. Мира (поселок сахзавода), а также с заявками на вывоз мусора и отстрел собак. Предприятие отчиталось: за неделю отстреляно 93 бродячих собаки.
Мэрии адресованы звонки с вопросом: когда в город завезут уголь «Шабыркуль»?
В адрес транспортников поступила жалоба на 106 маршрутку красного цвета. В прошедшее воскресенье водитель этой маршрутки не остановился на остановке, где стояла пенсионерка.
В УМС обратились горожане, возмущенные тем, что по ул. Гагарина (район магазина, называемого народом «Слезки») не привели в порядок дорогу после ремонта.
В адрес «Телекома» поступила жалоба на сбой связи мобильного оператора «О!».

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе пожарные выезжали на ул. Дунларова, где на частном подворье сгорела баня. Причина – неосторожное обращение с огнем, которое допустил сам хозяин.
У спасателей было 4 выезда. Три из них – на аварийное вскрытие дверей. В одном случае в квартире оказался заблокированным ребенок. В двух квартирах были обнаружены трупы пожилых людей. Помощь спасателей также потребовалась при спасении собаки, застрявшей в трубе.

СЛУЖБА 103

С 11 по 18 сентября в службу скорой помощи поступило 95 обращений. Из них 9 – по несчастным случаям бытового характера. Был также выезд на место ДТП по ул. Победы, где перевернулась машина. Здесь, к счастью, никто не пострадал.
По ОРВИ зарегистрировано 6 обращений. Из них три – вызовы к детям, одному ребенку потребовалась госпитализация. Еще двух детей госпитализировали с кишечной инфекцией.