НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 30 сентября по 6 октября на телефон доверия поступило 74 звонка. Из них 15 – в адрес «Токмок Водоканала». Порывы устранялись по ул. Дунларова, 124 и Бокина, 76. На бездействие по поводу забитой канализации жаловались жители дома 27 по ул. Жантаева. Канализацию прочистили.
РЭС адресовано 36 звонков. Аварийное отключение света было по ул. Борончиева, 48, в центре города, в районе центрального рынка и в западной части. Плановые ремонтные работы проводились в поселке сахзавода.
В ККП обращались с заявками на вывоз мусора и отстрел собак. Предприятие отчиталось: за неделю отстреляна 21 бродячая собака.
В УМС поступили жалобы от жителей по поводу плохого состояния дорог по ул. Н. Луговой и Громова. Им рекомендовали написать заявления для того, чтобы улицы были внесены в план работ на будущий год.
Токмокчанка пожаловалась на транспортников: на рынке ей пришлось ждать маршрутное такси №111 целых 40 минут

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе сотрудники пожарно-спасательной службы дважды выезжали по сигналам. 6 октября в доме №22 на ул. Т. Молдо горела вытяжка. 7 октября в доме по ул. Бригадной с. Чуй загорелся электросчетчик. Жильцы его потушили своими силами до приезда пожарных.
8 октября спасатели выезжали на ДТП. Оно случилось на 44 км объездной трассы (Иссык-Атинский район). При столкновении автомобилей «Мерседес» и «Пассат» погиб водитель одной из машин, трое пассажиров пострадали.

СЛУЖБА 103

С 1 по 7 октября в службу скорой помощи поступило 123 обращения. Из них 10 – по несчастным случаям, в основном, бытового характера. Двое пострадавших с травмами средней тяжести были доставлены в ТТБ в результате ДТП, произошедшего 6 октября на объездной трассе в районе очистных сооружений.
По ОРВИ зарегистрировано 21 обращение. По поводу кишечной инфекции – 9.