НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 7 по 13 октября на телефон доверия поступило 106 звонков. Из них 49 – в адрес РЭС. Аварийное отключение света было в районах гостиницы и парка «Аттракцион», а также в 1 микрорайоне. Ремонтные работы на щитовых велись по ул. Ленина, 393. Из-за выноса счетчиков электричества не было в доме №3 первого микрорайона и в доме №80 «а» по ул. Сарбагышева. Ремонт опор проводился в районе СШ №2, подключение к новой трансформаторной подстанции – по ул. Дунларова.
«Токмок Водоканалу» адресован 41 звонок. В связи с аварийным отключением света, воды не было в 1 и 3 микрорайонах. Порывы устранялись по Северцева, Куренкеева, Чкалова, Дубовицкого, Токмакской, Спортивной и Красной.
В ККП обращались с заявками на вывоз мусора и спил аварийных деревьев, а также по поводу отсутствия уличного освещения в центре, по ул. Ленина. Предприятие отчиталось: за неделю отстреляны 44 бродячие собаки.
В мэрию поступили жалобы от жителей дома №18 третьего микрорайона – в доме развелось много мышей: будет ли санэпидемстанция проводить мероприятия по их уничтожению? Ответ: нужно обратиться с заявлением в ЦГСЭН. В настоящее время услуги санэпидемслужбы по уничтожению грызунов – платные. Также нужно оплатить и стоимость отравляющего препарата.

СЛУЖБА 101

Минувшая неделя у пожарных выдалась спокойной, выездов не было.
Спасатели выезжали на аварийное вскрытие двери и на место ДТП. 14 октября на 58 км объездной трассы погиб мужчина, который на машине «Мерседес» врезался в стоящий на обочине «КамАЗ».

СЛУЖБА 103

С 8 по 14 октября в службу скорой помощи поступило 114 обращений. Из них 6 – по несчастным случаям бытового характера. По ОРВИ и ГЭК зарегистрировано 13 обращений, из них 4 – вызовы к детям. Один взрослый с кишечной инфекцией госпитализирован.