НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 21 по 27 октября на телефон доверия поступил 221 звонок. Из них 120 – в адрес «Токмок Водоканала». Из-за аварийного отключения на водозаборе промзоны, где проводились ремонтные работы, без воды временно находились 1 и 3 микрорайоны. Отсутствие воды в районе ул. Слободской, а также в доме №69 третьего микрорайона, было связано с заменой задвижек, в районе здания бывшего треста – с ремонтом. Порывы устранялись по улицам Дружбы, 60/2 и Стадионной, 2 проезд, 20.
В связи с ремонтными работами, 29 октября с 9 до 17 часов дня в центре города не было газа. По этому поводу 30 звонков поступило в адрес горгаза.
РЭС адресовано 25 звонков. Аварийное отключение света было по улицам Победы, Куйбышева и в районе гостиницы. В связи с ремонтом щитовых, электричество отключали в доме №62 третьего микрорайона.
В ККП горожане обратились с просьбой отремонтировать скамейки на остановке напротив магазина «Светофор» и с жалобой: возле магазина «Марс» жгут мусор. Предприятие отчиталось: за неделю отстреляно 29 бродячих собак.
С вопросом по поводу оплаты в размере более 2000 сомов за дополнительное образование в 3 классе в СШ №2 обращались в отдел образования. Ответ: оплата за дополнительное образование введена согласно постановлению министерства науки и образования КР.

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе у пожарных было два выезда. 30 октября внутри заброшенного общежития по ул. Дунларова горел мусор, площадь возгорания – 6 кв. м., причина – неосторожность с огнем. 3 ноября на котельной №1 ГП «Теплоснабжение» произошло самовозгорание угля. Ущерба удалось избежать благодаря своевременным действиям пожарных.
Спасатели дважды выезжали на аварийное вскрытие дверей, в одном случае заблокированными в квартире оказались двое детей.

СЛУЖБА 103

С 30 октября по 5 ноября в службу скорой помощи поступило 100 обращений. Из них 11 – по несчастным случаям, в основном, бытового характера. 4 октября на пересечении улицы 70 лет Октября с трассой пострадал мужчина, на которого был совершен автонаезд. С травмами средней тяжести его доставили в ТТБ.
По ОРВИ зарегистрировано 5 обращений, из них один вызов к ребенку. С кишечной инфекцией зарегистрирован также один обратившийся. Госпитализация никому не понадобилась.