НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 11 по 17 ноября на телефон доверия поступило 89 звонков. Из них 41 – в адрес «Токмок Водоканала». Отключение холодной воды было связано с устранением порывов по улицам Мира (п. сахзавода) и Восточной, 4″б», в доме №12 первого микрорайона и в районе новостроек. Горожане также обращались с заявками на прочистку канализаций.
РЭС адресовано 17 звонков. В связи с ремонтом на высоковольтных линиях и трансформаторных подстанциях, электричество отключали по улицам Школьной, Гагарина, Победы и в районе новостроек. Из-за аварийного отключения света не было по ул. Парковой. С жалобой на слабое напряжение, которое наблюдается с лета, обратились жильцы дома по ул. Победы, 206. Причина: в этом районе проводится новая линия, с ее завершением проблема будет разрешена.
В адрес ТП «Теплоснабжение» горожане обращались с вопросами по поводу передавки холодной воды (3 микрорайон, дом № 49), отсутствия горячей воды (1 микрорайон, дом №12 и 3 микрорайон, дома №№ 2″а» и 70) и отсутствия отопления по стояку (ул. Дубовицкого, 118).
МП «Жылуулук» адресованы звонки с жалобами на отсутствие отопления в домах по ул.
Трясина, 156, Победы, 64, 68, 78 и слабое отопление в доме по ул. Гагарина, 170, кв.17.
ККП отчиталось: за неделю отстреляно 32 бродячие собаки в городе и 15 – в с. Чуй.
В Управление оросительных систем поступали жалобы – разлившаяся поливная вода топит дворы домов №№ 2 и 31 в 3 микрорайоне. На данное время проблема с подтоплением устранена.
А вот на турецкий лицей пожаловались жители домов по ул. Панфилова,11,13,15, в сторону которых со стороны лицея из-за неисправной трубы идет сильный дым и копоть.

СЛУЖБА 101

Минувшая неделя у пожарных прошла спокойно, без выездов.
Спасатели выезжали на аварийное вскрытие двери в 3 микрорайон, где в квартире оказался заблокированным 2-летний ребенок. Сотрудникам отдела ЧС удалось открыть дверь, проникнув в квартиру через балкон.

СЛУЖБА 103

С 12 по 19 ноября в службу скорой помощи поступило 119 обращений. Из них 10 – по несчастным случаям, все они бытового характера.
По ОРВИ зарегистрировано 3 случая. Все заболевшие – дети. Госпитализация никому не понадобилась.