НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 18 по 24 ноября на телефон доверия поступило 125 звонков. Из них 47 – в адрес РЭС. В связи с ремонтом на высоковольтных линиях и трансформаторных подстанциях, электричество отключали по улицам Набережной, Больничной, Зеленой, Речной, Восточной, Тюлебердиева, Овчарова и в военном городке. Из-за аварийного отключения света не было по ул. Верхне-Луговой. Переключения на 15-20 минут проводились в районах рынка и кафе «Салтанат».
«Токмок Водоканалу» адресовано 39 обращений. Отключение холодной воды было связано с устранением порывов по улицам Гагарина, 149, Дружбы, 7, Ибраимова (1 проезд, возле домов №№15-17), на пересечении улиц Веселой-Больничной и Победы-Пролетарской, а также в доме №7 первого микрорайона. Отключение по заявлению жителей было по улицам Узбекской, 48 и Гагарина, 84.
В адрес ГП «Теплоснабжение» поступило 35 звонков. Из-за ремонта в бойлерной отопление временно отключали в доме по ул. Шамсинской, 35. Порыв устранялся в одной из квартир в доме №23 в 1 микрорайоне. В этом же микрорайоне из-за порыва отопления не было в одной из квартир дома №22. Жильцы самостоятельно пытались устранить проблему, в результате был сломан вентиль в подвале. Его ремонтом на следующий день занялась аварийная бригада предприятия.
МП «Жылуулук» адресованы звонки с жалобами на слабое отопление в домах по ул. Победы, 64, 66 и 78.
В ККП горожане обратились с заявками на вывоз мусора и отстрел собак. Предприятие отчиталось: за неделю отстреляно 48 собак.

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе у пожарных было два выезда. 23 ноября возле детского сада по ул. Шамсинской, 91 из-за короткого замыкания в проводке загорелась машина «Ауди-80». 25 ноября по ул. Нижне-Луговой загорелась крыша одного из домов. Причина пожара устанавливается.
У спасателей неделя прошла спокойно.

СЛУЖБА 103

С 20 по 27 ноября в службу скорой помощи поступило 106 обращений. Из них 13 – по несчастным случаям. 24 ноября с ул. Железнодорожной в больницу был доставлен мужчина, пытавшийся свести счеты с жизнью. Он порезал себе вены и вспорол живот. 26 ноября в районе развилки на въезде в Токмок столкнулись маршрутка и джип. В результате аварии пострадали шесть человек, пятеро из них были доставлены в ТТБ.
По ОРВИ зарегистрировано четыре случая. Все заболевшие – дети. Один ребенок госпитализирован.