НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 16 по 22 декабря на телефон доверия поступило 93 звонка. Из них 35 – в адрес «Токмок Водоканала». Из-за отключения света на северо-западном водозаборе, 17 декабря упало давление воды в западной части города. Отключение воды в поселке сахзавода было связано с устранением порыва по ул. Токмакской,97. В центре города воду отключали по частным заявлениям жителей отдельных квартир домов по ул. Ленина, 350 и Сарбагышева, 76«а».
РЭС адресовано 24 звонка. В связи с ремонтными работами на линии и трансформаторных подстанциях, света не было по улицам Дунларова, Больничной, в западной части города и на новостройках. Ремонт после аварии проводился в доме по ул. Жантаева, 33. Аварийные отключения были в разных частях города.
В адрес ГП «Теплоснабжение» поступило 4 обращения. В домах №№18 и 23 первого микрорайона не было горячей воды – ее отключили из-за долгов. Порыв устранялся в доме по ул. Ленина, 391.
МП «Жылуулук» адресовано 10 звонков. Это жалобы на очень слабое отопление в домах по улицам Победы, 68, Гагарина, 129 и 166 и в приемном отделении ТТБ.
В ККП горожане обратились по поводу отсутствия уличного освещения по ул. Узбекской
и на участке от ул. Киргизской до ул. Советской. Не было освещения и по ул. Мира в п. сахзавода.
Предприятие отчиталось: за неделю отстреляно 75 бродячих собак.

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе у пожарных было четыре выезда. 20 декабря выезжали в с. Чуй, где на частном подворье по ул. Ключевой загорелся навес. Большой пожар произошел 21 декабря по ул. Железнодорожной, 197. Здесь из-за короткого замыкания полностью сгорел дом площадью 120 кв. м. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Также из-за короткого замыкания 23 декабря произошло возгорание проводов в магазине «Светофор». А вот из-за неосторожности при курении сгорела детская коляска, стоявшая в подъезде дома по ул. Ибраимова. У спасателей был один выезд на вскрытие дверей, где в квартире случайно заперся ребенок.

СЛУЖБА 103

С 11 по 18 декабря в службу скорой помощи поступило 115 обращений. Из них 11 – по несчастным случаям, в основном, бытового характера. 23 декабря одного пострадавшего доставили в приемный покой ТТБ с аварии по ул. Дубовицкого. По ОРВИ зарегистрировано 16 обращений. Из них 13 заболевших – дети, обошлось без госпитализации.