НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

За прошедшие две недели (с 23 декабря по 6 января) на телефон доверия поступило 168 звонков. Из них 89 – в адрес «Токмок Водоканала». Из-за аварийного отключения водозабора воинской части воды не было в военном городке. Порывы устранялись по улицам Мира (поселок сахзавода), 70 лет Октября и на пересечении улиц Шамсинской -Дунларова. Отсутствие воды в доме №17 третьего микрорайона было связано с заменой задвижки.
РЭС адресовано 30 звонков. В связи с ремонтными работами, света не было по улицам Восточной, Интернациональной, Татарской, в поликлинике (ГСВ №4) и домах №№49, 64 и 65 третьего микрорайона. Аварийные отключения были по улицам Интернациональной, Гагарина и Жантаева, 90, а также в доме №2 третьего микрорайона. Из-за переключений света в течение 10 минут не было в районе горбольницы и МП «Жылуулук».
В адрес МП «Жылуулук» поступило 18 обращений. Временное отсутствие отопления в военном городке было связано с устранением порыва по ул. Гагарина, 119. На слабое отопление жаловались жители отдельных квартир домов №№164 и 170 по ул. Гагарина.
ГП «Теплоснабжение» адресовано 3 звонка. Отключение отопления по ул. Шамсинской, 1 было связано с ремонтными работами. Из-за аварии тепла временно не было в доме по ул. Борончиева, 46.
В ККП горожане обратились по поводу отсутствия уличного освещения по ул. Узбекской.
Предприятие отчиталось: за две недели отстреляно 87 бродячих собак.
В адрес «Телекома» поступали звонки с жалобой на отсутствие интернета по ул. Дунларова. Это было связано с аварией. В течение дня интернет был восстановлен.

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе у пожарных было два выезда. 27 декабря по ул. Ключевой сгорел гараж. 6 января в доме по ул. Ломоносова сгорел потолок душевой комнаты. Причиной возгорания в обоих случаях стало короткое замыкание.
Спасатели дважды выезжали на вскрытие дверей, где в одном случае в квартире оказались заблокированными двое маленьких детей, в другом – пожилой мужчина.

СЛУЖБА 103

С 30 декабря по 7 января в службу скорой помощи поступило 159 обращений. Из них 13 – по несчастным случаям. Из них лишь один бытовой, остальные – связаны с ДТП. 31 декабря две машины столкнулись возле дома по ул. Жантаева, 25. В результате аварии травмы средней тяжести получили два человека, их доставили в ТТБ. В этот же день по объездной трассе машина заехала в кювет. Здесь обошлось без пострадавших. А вот в результате ДТП, которое 1 января также произошло по ул. Жантаева (район магазина «Милад»), пострадало 4 человека, их также доставили в ТТБ. 4 января возле дома по ул. Шамсинской, 21 машина съехала на обочину. Получивший легкие ушибы водитель от госпитализации отказался. 7 января ДТП со смертельным исходом произошло по объездной трассе в районе дач. Здесь погиб молодой человек 1995 года рождения, который в результате сильного столкновении оказался зажатым в машине. Еще четверо пострадавших в этой аварии с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.
С ОРВИ зарегистрировано 31 обращение. Из них 26 заболевших – дети. Один взрослый и шестеро детей госпитализированы.