НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 27 января по 2 февраля на телефон доверия поступило 85 звонков.
Из них 33 – в адрес РЭС. Из-за аварийного отключения, света в течение часа не было в восточной части города. В связи с ремонтными работами на трансформаторной подстанции электричества не было в домах №1-№9 в первом микрорайоне. Свет в этом же микрорайоне отсутствовал в течение 10-15 минут из-за переключений.
«Токмок Водоканалу» также адресовано 33 звонка. Отключение холодной воды в поселке сахзавода было связано с устранением порыва по ул. Дружбы, 50/3. В связи с заменой задвижки по ул. Татарской, 24, отключали северо-западный водозабор, из-за чего воды не было в западной части города. На забитую канализацию жаловались жители 11 домов третьего микрорайона, а также многих домов в других частях города.
В адрес МП «Жылуулук» поступило два обращения. По поводу слабого отопления звонили жители дома по ул. Шаршеналиева (Пролетарской), 37. Временно отопления не было в домах по ул. Победы, 74 и 76. Причина – из-за отключения света в ночное время не работали насосы .
В ККП горожане обращались с заявками на вывоз мусора, отстрел собак, спил аварийного дерева. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляна 71 собака.

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе у пожарных было два выезда. В ночь с 31 января на 1 февраля
выезжали в с. Чуй. Здесь на одном из подворий по ул. Береговой из-за короткого замыкания загорелся сарай для кур и складированный возле него мусор. 4 февраля в одной из квартир по ул. Гагарина, 166 загорелся потолок, огонь перекинулся на диван. Причина пожара – также короткое замыкание.
Спасатели дважды выезжали на вскрытие дверей. В квартире по ул. Тоголока Молдо оказался заблокированным 2-летний ребенок. А вот в квартиру дома по ул. Комсомольской,70 взрослые не могли попасть по причине того, что их дочь, закрывшись изнутри, крепко уснула.
1 февраля на пограничном посту за мостом Дунларова сотрудники службы ЧС установили передвижной мобильный дом, помещение которого будет использоваться в карантино-санитарных целях против коронавируса.

СЛУЖБА 103

С 29 января по 4 февраля в службу скорой помощи поступило 114 обращений. Из них 8 – по несчастным случаям. 1 февраля ДТП произошло на кольцевом движении в районе автовокзала. Пострадавшие от госпитализации отказались. 3 февраля в результате автонаезда, произошедшего по объездной трассе в районе заправки «Газпром», пострадал мужчина, находившийся в алкогольном опьянении. С травмами средней тяжести его доставили в ТТБ.
По ОРВИ зарегистрировано 14 случаев. Из них 12 заболевших – дети. Один ребенок госпитализирован.