НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

С 3 по 9 февраля на телефон доверия поступил 151 звонок.
Из них 116 – в адрес РЭС. В связи с ремонтными работами на ЛЭП и трансформаторных подстанциях, электричества не было по улицам Зеленой, Саадаева и Ленина (районы бани и школы №2), а также в районе новостроек. Света в разных частях города в течение часа также не было по причине аварийных отключений. Ремонтные работы на щитовых велись в домах по улицам Ленина, 391, 393, Сарбагышева, 82 и в домах №№15 и 16 первого микрорайона.
«Токмок Водоканалу» адресовано 12 звонков. Отключение холодной воды на пересечении улиц Сарбагышева-Дунларова было связано с устранением порыва. Из-за слабого давления воды не было по ул. Слободской.
В адрес мэрии поступили звонки по поводу ситуации на кыргызско-казахской таможне.
Звонили жители и по поводу ТСЖ «Жилсервис». Отсутствие холодной и горячей воды в доме №11 первого микрорайона было связано с устранением порыва между перекрытиями первого и второго этажей.
В ККП горожане обращались по поводу отсутствия уличного освещения по улицам Дубовицкого, 203 и Ибрагимова,1, а также с
заявками на вывоз мусора и отстрел собак.
Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляны 42 собаки.

СЛУЖБА 101

На минувшей неделе у пожарных было три выезда. 9 февраля по ул. Узбекской в районе рынка горела мусорная свалка площадью 15 кв. м. В этот же день выезжали в с. Чуй. Здесь по ул. Мичурина , 204 горели мусор и сухостой. Общая площадь возгорания составила 1200 кв. м. 10 февраля пожарные выезжали в с. Садовое. Здесь в одном из домов по ул. Первомайской выгорела комната. Причина пожара – короткое замыкание.
Спасатели дважды выезжали на вскрытие дверей квартир по улицам Ленина и Шамсинской.

СЛУЖБА 103

С 5 по 11 февраля в службу скорой помощи поступило 119 обращений. Из них 7 – по несчастным случаям, в основном бытового характера. 10 февраля по ул. Ленина в районе конечной остановки был совершен наезд на мужчину 55-60 лет, который в результате аварии скончался на месте.
Число заболеваний по ОРВИ пошло на спад. За прошедшую неделю зарегистрировано всего 4 случая. Все заболевшие – дети. Госпитализация никому не понадобилась.