НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ

СЛУЖБА 146

Со 9 по 15 марта на телефон доверия поступило 123 звонка. Из них 65 – в адрес РЭС. В связи с плановыми ремонтными работами на трансформаторных подстанциях и щитовых, электричества не было по улицам Ленина, 346, Борончиева, 35, в ДОО №3 «Аленушка», а также в домах №№10-16 первого микрорайона. Ремонтные работы также велись по ул. Гвардейской и в районе пожарной части.
«Токмок Водоканалу» адресовано 29 звонков. Отсутствие воды в районе новостроек и в военном городке было связано с ремонтом на водозаборе воинской части. В связи с устранением порывов, воды не было в районах пересечения улиц Комсомольской-Узбекской и Дунларова-Шамсинской. Порыв также устранялся по ул. Восточной (район инфекционной больницы).
В адрес транспортников горожане обратились с жалобами – многие городские маршрутки выходят в рейс с грязными салонами. Что касается отсутствия 115 маршрута, его отменили в связи с нерентабельностью.
В ККП звонили по поводу отсутствия уличного освещения по улицам Гагарина, 160, Тоголока Молдо, 30, 32 и на пересечении улиц Ленина и 70 лет Октября. Предприятие отчиталось: за прошедшую неделю отстреляно 36 бродячих собак.
Пожаловались горожане и в адрес ЦСМ – в поликлинике врачи обслуживают больных, не надевая масок.
В адрес мэрии были звонки по поводу подорожания муки и некоторых других продуктов на центральном рынке.

СЛУЖБА 101

На прошедшей неделе у пожарных было 4 выезда.
15 марта по ул. Токтогула, 95 из-за детской шалости загорелся сарай с дровами. Огонь уничтожил 2 куба дров.
16 марта на 58 км объездной трассы загорелся сухостой. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на территорию очистных сооружений «Токмок Водоканала», где огнем было охвачено 8 га. Причина – неосторожное обращение с огнем.
17 марта на частном подворье по ул. Куйбышева,19 загорелся большой сарай для содержания скота, где также хранились сено и корм. В результате пожара заживо сгорело 8 голов крупного рогатого скота. Огнем также было уничтожено 300 тюков сена и соломы и 2 тонны корма. И здесь причиной пожара стала детская шалость.
В этот же день на 60 км объездной трассы горели камыш и сухостой. Общая территория возгорания составила 400 кв. м. Причина устанавливается.
У спасателей неделя выдалась спокойной.

СЛУЖБА 103

С 11 по 18 марта в службу скорой помощи поступило 100 обращений. Из них 3 – по несчастным случаям, все они бытового характера. По ОРВИ было 4 обращения. Из них 3 – вызовы к детям. Взрослый и один ребенок госпитализированы.