Шахинбей-побратим Токмока

С 19 по 25 ноября мэр нашего города Жыргалбек Шамыралиев в составе делегации находился в Турции по программе обмена опытом и знаниями с муниципалитетами-членами из Кыргызстана. Реализует программу Союз муниципалитетов тюркского мира (TDBB), созданный в 2003 году с целью развития местных самоуправлений в тюркоязычных странах и регионах, имеющих общие географические, исторические и культурные корни. Главный офис организации находится в Стамбуле.

Целью данной программы с мэрами муниципалитетов Кыргызстана является обмен опытом и знаниями в таких сферах как урбанизм, градостроение, управление бюджетом, управление недвижимостью, управление растительными участками для более эффективной деятельности в интересах региона и страны в целом. Союз муниципалитетов тюркского мира реализует данную программу для десяти  мэров муниципалитетов Кыргызстана. В составе делегации были также мэры Баткена, Кызыл-Кии, Нооката, Каракола, Таласа, Токтогула, Балыкчи, Кадамжая, Узгена.

22 ноября на церемонии в штаб-квартире TDBB был подписан протокол о побратимстве между муниципалитетами турецкого города Шахинбей и нашего Токмока. Протокол подписан Жыргалбеком Шамыралиевым и Мехметом Тахмазоглу. В церемонии приняли участие президент TDBB Ибрагим Караoсманоглу, мэры турецких городов-членов TDBB и члены кыргызской делегации.

Мэр Шахинбея в своей речи после подписания протокола отметил: «У Шахинбея и Токмока имеется множество общих черт, особенно в сфере того, что они оба исторические города. Я уверен, что теперь у нас будут реализовываться совместные проекты. Желаю, чтобы благодаря этому протоколу расширялось сотрудничество между нашими странами».

Mэр Токмока Жыргалбек Шамыралиев, в свою очередь также поблагодарил  президента Союза муниципалитетов тюркского мира Ибрагима Kараoсманоглу и генерального секретаря Фахри Солака за организацию побратимства. «Благодаря Союзу муниципалитетов тюркского мира идет более тесное взаимодействие между нашими странами. На этом пути, уверен, наши города будут реализовывать  проекты сотрудничества в культурно-гуманитарной, экономической и других сферах. Убежден, что наша сегодняшняя встреча станет новой ступенькой в развитии отношений между нашими городами, что, в свою очередь, еще больше укрепит взаимоотношения между Кыргызстаном и Турцией».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *