С рабочим визитом

14 декабря с рабочей поездкой в Токмоке и Чуйском районе побывал вновь назначенный полномочный представитель Правительства КР в Чуйской области Улан Карагулов.

В Токмоке главный чиновник области в сопровождении мэра Ж. Шамыралиева первым делом посетил городскую больницу. Со всеми ее отделениями гостя ознакомил заместитель директора ТТБ У. Дыйканалиев. Положительной оценки полпреда удостоились родильное и детское отделения. Также он был посвящен в проблемы в плане ремонта, с которыми на данное время сталкиваются инфекционное и противотуберкулезное отделения.

Далее объектом внимания полпреда и его сопровождающих стало МП «Токмок Жылуулук». Напомним, в прошлом году это предприятие столкнулось с рядом проблем, из-за чего было сорвано начало отопительного сезона. В этом году к подаче тепла  приступили вовремя, но вопрос об обновлении устаревшего оборудования все еще стоит на повестке дня. Мэр и директор предприятия Тамерлан уулу Шамиль рассказали о ходе нынешнего отопительного сезона.

На сегодня в городе особо остро стоит проблема с грунтовыми водами. Улан Айтбекович  лично пожелал ознакомиться с объектами, на которых проводятся дренажные работы, направленные на снижение их уровня. В частности, были осмотрены проблемные территории вокруг автозаправки «Брент» по ул. Ибраимова и в районе водонапорной башни по ул. 50 лет Октября.

В с. Чуй полпред ознакомился с ходом строительства социальных объектов — детского сада в с. Мээнеткеч и средней школы в  с. Кош-Коргон.

На прошлой неделе в областной администрации  было рассмотрено обращение жителей с. Чуй, распространенное ими в соцсетях. В нем речь шла о подтоплении подвалов двух жилых домов в районе магазина «Народный». У. Карагулов с выездом на место лично ознакомился с этой проблемой и дал указания компетентным структурам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *