«Таза коом — Жаны доор»: стратегия надежды

Презентация Стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2018-2040 «Таза коом — Жаны доор» состоялась в Токмокском техническом институте. Она прошла с участием представителей органов местного самоуправления Чуйского, Кеминского, Иссык-Атинского районов и Токмока, а также представителей молодежных движений, бизнес-сообществ, городского отдела образования и учащихся старших классов.

С проектом Стратегии присутствующих ознакомил эксперт секретариата Национального совета по устойчивому развитию Эмиль Асанов.

Презентация закончилась, и к выступающему обратились с вопросами: как будет реализоваться Стратегия? Кто будет нести ответственность за ее исполнение? Как будет осуществляться контроль? Какое внимание в рамках реализации Стратегии будет уделяться малым городам? Было и много других волнующих вопросов. На что эксперт, сделав акцент на том, что в центре Стратегии  стоит мир и благополучие для каждого гражданина Кыргызской Республики ответил: — Проект Стратегии, это долгосрочное видение устойчивого развития страны и будет вынесен на общенародное рассмотрение, и в него будут внесены изменения и дополнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *