МИТИНГ-РЕКВИЕМ

Митинг-реквием, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялся на центральной площади города.. К памятной плите с именами погибших воинов-афганцев потянулась колонна из желающих возложить цветы — представители мэрии, Чуйской районной администрации, руководители предприятий, организаций, учебных заведений, ветераны-афганцы склонили свои головы, отдавая дань памяти.

Советские солдаты и офицеры проявили в Афганистане самые высокие боевые качества, мужество и героизм. И сегодня, после ветеранов Великой Отечественной войны, которых в живых остается все меньше и меньше, они – достойный пример для молодого поколения. Это и подчеркнул  военком Токмокского объединенного городского комиссариата Канатбек Шамыров: «Очень важно говорить об этом, воины-интернационалисты  заслужили такой чести. Вместе с горечью потерь всех нас объединяет гордость за совершенный ими подвиг. Об этом нельзя забывать».

Слова уважения, признания подвига и пожелания здоровья ветеранам-афганцам, а также матерям и вдовам погибших воинов высказали мэр Жыргалбек Шамыралиев,  председатель  объединенного Союза ветеранов войны в Афганистане Адулазим Кыдырбаев и другие. После выступлений ряду виновников торжества были вручены почетные грамоты.

А вот денежные конверты с 1 000 сом получили все ветераны-афганцы — их у нас в городе проживает 54 человека. Не остались без внимания вдовы и матери погибших воинов, им также вручили по тысяче сом. На оказание материальной помощи из городского бюджета было выделено 66 000 сом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *