Снос не законно построенных тандыров

[:ru]

Новый трудовой год сотрудники Управления муниципальной собственностью начали активно. 10 января, совместно с комбинатом коммунальных предприятий, начали работу по де­монтажу незаконно возведенных объектов. Первыми под снос попали две тандырные точки по улице Киргизской. Расположены они на территории, прилегающей к центральному рынку «Булак».

Как нам рассказал ведущий специалист УМС Бекмырза Дуй- шекеев, эти тандыры без разрешительных документов устано­вил некий Б. Юлдашев.

— До этого дня мы неоднократно выдавали Б. Юлдашеву\ уведомления, чтоб он самостоятельно убрал тандырные точки. Но он все предписания проигнорировал. Тогда мы обра­тились в суд. И вот вышло решение суда о демонтаже танды­ров.

Даже после решения суда Б. Юлдашев не собирался убрать свои торговые точки. И УМС пришлось обратиться в подразде­ление службы судебных исполнителей.

Судебный исполнитель Адилет Жанчиев, который участвовал в демонтаже в составе комиссии, добавил, что по решению су­да Б. Юлдашев обязан был демонтировать незаконные стройки, но этого не сделал. Пришлось делать это принудительно.

Рабочие первым делом начали убирать навесы тандыров. И в это время подъехал сам Б. Юлдашев. Стал просить, чтоб ему дали еще несколько дней, и он сам уберет постройки. Говорил, что тесто для лепешек пропадет и тому подобное. Тесто, конеч­но, жаль, но думать о нем надо было раньше. А решение суда должно исполняться.

В течение нескольких часов рабочие ККП демонтировали обе точки. Бекмырза Дуйшекеев заверил, что работа в данном на­правлении продолжится.

Чыныбек уулу Кубанычбек[:]